Как в кино

Поэт Морковкин
Можно написать тебе ещё?-
Про холщевую осеннюю вымять,
Что асфальт под дожями вымыт
Незаконченно, как в кино.

Можно постараться обойти
Правды острые краеуголки,
Не держатся за руки в пути,
Пешеходные минуя полки.

Ветер,
ветер, белесый октябрь,
Да, не в рифму - (при чем "белёсый"),
Так у луж зеркальные подносы
Грабь листву или не грабь.

Мы частенько поисковики,
С картами таро и прочим "самом"
Стихотворники и стиховики,
Не желающие говорить,
лишь прямо.

Что хочу писать тебе ещё
Может и про ледяные зимы...
Будет первый снег, как я невыбрит
Рано рано утром, как в кино.