В масштабе Вселенной

Братислава
Великое, на практике,
Становится презренным.

Окраина Галактики
В провинции Вселенной,
Система очень скромная,
Светило захудалое,
Планета не огромная,
И суши - доля малая.
Страна - богатством бедная,
А бедами любимая,
На карте область средняя,
С усильем различимая.
И городок, однако,
Не центр областной,
И улицу, с напрягом,
Нельзя назвать большой.
Стандартный дом кирпичный,
Квартира угловая.
Я - человек обычный.
Сижу, переживаю.
Волненьям есть причина,
Но, коль причину эту
Сейчас сравнить хотя бы
С одной шестою света,
Со всей этой планетой,
С Галактикою этой,
Уже не те масштабы!

Задумайся, мужчина...