и мне ничего больше не надо

Бахоригуль
«………………………….И я никто среди твоих предместий,
……………………………но я не жалуюсь и, в принципе, не злюсь.
……………………………Я замечаю солнце среди сосен,
……………………………и добавляю в вермут тоник с лаймом.
……………………………Мой самолет снижается над Майном.

……………………………Как объяснить тебе, зачем мне осень?

 «В империи еще не скоро осень» (Марадан Осень) - http://www.stihi.ru/2008/01/29/369


как объяснить тебе, зачем мне осень?

да просто, наверное, чтоб дождём напиться вусмерть...
нынче в сентябрьском мареве сделал своё открытие -
женщины нашего города дико похожи на устриц...
а я наслаждаюсь надрывом эмоций рояля Кейко Матсуи...
фальшивая девочка - боль – в этом году моё закрытие.
что говоришь? солнце средь сосен? и самолёт над Майном?
ну да...как же знакомо…только немного другим маршрутом
/черт...мне это точно не снилось? или я - тень рядового Райана?/
Нижний-Москва-перевалочный Мюнхен- и наконец, Ганно’вер...
эти дороги, если смотреть сверху – длинные щупальца спрута,
тянущего меня на дно... /нет уверенности, что выберусь/
осени...пока ещё мало осени... и нет седины на старинных башнях...
игры политиков полируют фондовый кризис.../снижается курс/
ну их к чёртовой матери! только Ты для меня теперь Русь,
и мне ничего больше не надо – только быть дождем на твоих пашнях......



****иллюстрация с яндекс-фото