Листья- бабочки

Маша Мягкая
Стаи листвы кружит ветер по улицам города,
Лёгок полёт их, парят над землёй точно бабочки.
Только не знают, зачем миг полёта так короток?
И, накружившись, ложатся на крыши и лавочки.

Схожа Судьба у листвы и у бабочек трепетных
Те и другие стремятся в объятья к огню.
Листья костёр забирает рукою уверенной.
А мотылек, свет увидев, не думал:« Сгорю!»

Как удивительно нежен листок на ладони,
Бабочки чувствую росчерк крыла на щеке.
В их непохожести что-то до боли родное,
Мучаюсь мыслью о встрече с огнем вдалеке.