Из Иегуды Амихая. Твое лицо

Андрей Пустогаров
Однажды великая любовь рассекла мою жизнь.
Первая половина еще извивается где-то,
как разрубленная змея.
Годы сделали меня спокойным,
вылечили сердце, дали отдохнуть глазам.
И я стал похож на того,
кто посреди Иудейской пустыни
видит указатель «море».
Он не видит море,
но знает, что оно есть.
Так и я – всюду вижу
указатель «твое лицо».