Светился и гремел экран...

Александр Александрович Зиновьев
Светился и гремел экран...
В бока коней врезались шпоры,
И бил тревогу барабан,
И шли в атаку гренадеры.
Живых и мертвых груды тел
Сошлись, сплелись в смертельной драке
Но равнодушный зал пустел
И жались пары в полумраке.
К рукам приплавились клинки,
На помощь раненые звали...
Шептали в зале пустяки,
Другие просто так зевали.
Сощурив яростно глаза
И ощутив гусара дерзость
Я эскадрон направил... в зал
Дави, ребята, эту мерзость!