ОМОН и Сергей Соломатин

Вадим Шильцын
Кому-то хорошо сидеть на зоне,
Кому-то песни петь и ханку пить…
Мой друг два года прослужил в ОМОНе
И мог легко про это говорить.

Его пихали то в Спитак, то в Ригу,
Чтоб сохранилась целкость Эс-эс-эр,
А в результате выкатили фигу,
Но он её не нюхал, всем в пример:

Он вышел, отряхнулся и уехал
(Тут кто-то, может, скажет: «Повезло»)
Он видел эту службу как помеху
Тому, что надо лично (не назло)…

И, будучи похож на Одиссея,
Он пересилил тяготы судьбы,
Он Русь «от Волги и до Енисея»
Собой измерил: Тройки, дым, гробы…

По Пензе слух гудел и отдавался:
«Серёга смог… Не в падлу и не лень…»
Он человеком был и им остался,
Плюя на всяку эту хренотень...