Что с тобой, как же ты захворала

Геннадий Викторов
Что с тобой, как же ты захворала,
Деревенька, родная моя,
Три двора, два разбитых сарая,
И погоста.., беды тишина.

Что за ворон кружит над тобою,
Кто накаркал разруху и стон,
Кто своею железной рукою,
Здесь посеял несчастье и боль.

Уж не скрипнет калитка у дома,
Не орут по утру пастухи,
Только ветер играет листвою,
Да кукушка гадает вдали.

Сколько лет, сколько жить- вопрошает,
А в ответ лишь одна тишина,
Деревенька моя, умирает,
Как старушка, забыта, одна.
-