Бабье лето...

Элина Обольская
Бабье лето спустилось парашютом ажурным,
Раскидав серебристые стропы,
Вольный ветер разнёс их над краем озёрным,
Чтоб вплести в камышовые тропы.
       
За сверкающей нитью пушинкой стремлюсь -
Вот уж c нею я  вместе  лечу.
В тихий шелест вольюсь, в небеса вознесусь -
В этой сказке мне всё по плечу.


       ***
Камыши вдоль тропы – заповедной стеною.
Ранней осенью в них - как в лесу,
Лёгкий шорох сухой с красотою земною.
Я отсюда в душе унесу.