Обожжённые блокадой

Надинк
Осенний, сентябрьский ветер
Меня обжигает Блокадой
Не знаю, зачем мне так грустно,
Но видимо Богу так надо.

Чтоб помнили люди об этом,
А внуки, не стали так глухи:
- Нашли позабытую булку,
- Затмились голодные муки.

Вода - из Фонтанки,
Дрова - из комода,
А студень - из клея,
И стынет природа.

Но, жить так хотелось -
Сердца молодые+
Девчонки, мальчишки
Вдруг стали седые.

Дрова - из журналов,
Вода - из Фонтанки,
А немец, буквально
Въежжает на танке.

 Иссякли все силы -
Блокада, Блокада,
Солдатик израненый,
Будто из ада.

На фронте - тревога:
Зима, как взбесилась,
А смерть всею мощью
На город спустилась.

Закаты, рассветы,
Бомбежки, прощанья,
И слёзы застыли,
И ждать обещанья.

А хлеба кусочек -
 - "блокадная пайка"
 Все крошки собрали,
Руками как стайка.

Мне ветер осенний
Лицо обжигает,
Как будто Блокада
 Меня зажимает.





2007г. С-Пб.