Как тяжело мне быть самой собою

Зина Резиновая
Как тяжело мне быть самой собою,
Самой собой мне быть не суждено -
Я снова корчу чертова героя,
Влезая в дом горящий, сквозь окно.

Я вновь бегу за лошадью взбешенной,
Как водиться, хватаю на скаку.
И в местности не густонаселенной
Я выживу, хоть щас иди в тайгу.

Я тонущих спасаю по три сразу,
Оно рациональней, сразу всех.
Ячмень лечу, еще храню от сглазу.
Дарю улыбку, радость, счастье, смех.

Спасу от суициду, онанизму,
Ушедших из семьи верну назад,
И если доктора пропишут клизму,
Не морщась, я тебе промою зад.

Страдания, несчастия напали? -
Держи мою жилетку и плечо.
Тебя опять в милицию забрали? -
«Спокуха! Разберемся как и че…»

Ты жить устал и все вокруг подонки?
Тебе я стимул быстренько найду!
Устроим с неприятелями гонки,
Кто раньше будет жарить *** в аду…

Я каждого спасу, подставлю руку,
И вытащу из задницы любой.
И каждый, сука, будет верить глюку,
Что ангел я ниспосланный судьбой.

Что я не джин и трех желаний мало,
Что год за годом, каждый божий день,
Желанья исполнять я не устала,
И что мне, разумеется, не лень.

Но кто я, черт возьми, на самом деле?
Что нужно мне, чем, черт возьми, дышу?
Когда я настоящая? В постели?
За колыбельной песней малышу?

С веслом в руках? С лопатой, пистолетом?
А может на рассвете и во сне?
А может быть, за чтивом, в туалете?
Или целуясь в губы при луне?

Меняя парики, боа и маски
Я каждому свою играю роль.
Тебе нужна принцесса, как из сказки?
Пожалуйста: «я здесь, о мой король!»

Ты слаб и очевидно беззащитен?
Бой-бабу ждали? «Тута я уже!»
Любовницу, кухарку... не ищите -
Мне вроде как все роли по душе.

Так и живу. Со сцены на арену,
С арены в цирк и снова на спектакль…
Но как же надоели перемены!
Как снять втатуированный пентакль?

И стоит ли? Чем я тогда предстану?
Креветкой ли, бесполым червяком,
А может загнивающею раной,
Калекой с неотпущенным грехом?

Что я в себе самой тогда увижу?
И что во мне тогда увидишь ты?
Возможно, я себя возненавижу,
Возможно, ты начнешь сжигать мосты...

Я слишком долго эту яму рою,
Я много лет назад ушла на дно,
Как тяжело мне быть самой собою,
Самой собой мне быть не суждено.