Небо

Игра Аякса
А небо резалось о струны проводов,
Пытаясь засветло успеть найти аккорды
Для этой песни - музыки без слов,
Но шли дожди и, чуть быстрее, годы.
Твой медиатор - новая звезда
Моей любви к простому человеку.
Я знаю, небо, это не со зла,
А так. В угоду творчеству и веку.
Углы сломаются, останется лишь круг,
А там, где круг - нет места для измены.
Все правильно. Моих шальных подруг
Ты знало лица, я же знала цену.
Ты хмурилось, я клянчила салют
В свидетельство своей душевной драмы.
Все очень просто: просишь - не дают,
Не просишь - то же. Вновь вскрывая раны,
Звезда крошилась, оставляя соль
Своих углов на чутких пальцах неба.
Я знала, после песни будет боль,
Пусть так! Хотелось зрелищ, но не хлеба.

А небо не успело до темна:
Звезда скрошилась, песня недопета...
Я допою. В награду тишина.
Вот так, в тиши, я подожду рассвета.
....................................
Растает ночь, любимый мой уйдет,
Оставив мне стихи и пару песен.
Что делать - до небес полет далек,
А до звезды, увы, не интересен.

31.07.04