Три цвета

Игра Аякса
Люблю черный за глубину,
В которой нежность
Мне нужных улиц,
А чаще - лиц. За неизбежность
Других цветов:
Гармония в цене.

Люблю красный - синоним "пламя".
Оно манит, меня лепит,
Но в нем больно, хотя теплее.
Вино терпит - отсюда терпкость
Его букета
Из красных ягод.

Люблю серый за сталь покоя,
За четкость стиля прямых линий,
Привычно-ломких в черте изгиба,
Но твердо-прочных
В периферии
Моих стихов.

2.08.2004