Балеринки

Игра Аякса
Неужели, это больно,
Танцевать на тонкой леске,
Резать пятки на кусочки
Под присмотром высоты?
Неужели, невозможно
Балеринкой в платье белом
Неумело на мысочках
Дотянуться до мечты?
Интересно, я сумею
В темноте чужих акаций
Под покровом майской ночи
Заглянуть в твое окно?
Интересно, кем ты будешь:
Королем или принцессой,
Злой колдуньей или магом?
Впрочем, это все равно.
Важно то, что ты мне скажешь:
Прочь уйти или остаться,
Или, может, ради хохмы,
Обнажить свое лицо...
Мы откинем капюшоны,
И начнется представленье,
Где в награду всем героям
Обручальное кольцо.
Я его на первый палец
Вдруг надену по привычке,
И, почуяв святотатство,
Замигают фонари.
Я метнусь зеленой искрой
В темноту чужих акаций,
Ощущая каждой клеткой
Невозможнность слова "free".

А наутро мы проснемся
В невралгической больнице,
Улыбнемся санитару,
Двум медсестрам и врачам...
Ты нормальней тех, кто верит,
Что нельзя, подобно тени,
До утра любить на крыше,
Неподвластную ночам,
Ту, что хрупкой балеринкой
При попытке дотянутся
До мечты на тонкой леске
Под присмотром высоты,
Получает в благодарность
За свое самоубийство,
За рубцы на нежных пятках
Аллергию на цветы.

9.09.04