Про Суть

Денис Рупышев
Сдает Петька экзамен по географии. Его спрашивают:
- Что такое пустыня?
- Пустыня - это когда идет верблюд...
- Дальше.
- А дальше, - говорит Петька, - другой верблюд.
- А потом?
- А потом еще верблюд...
- Ну, а в чем суть-то?
- А, - обрадовано говорит Петька, - ссуть они прямо в песок!
(Русский народный фольклор)


На разных полюсах,
Один и тот же снег,
И соль в твоих слезах,
По сути, тот же смех,
И день, по сути, ночь,
Огонь, по сути, лед,
И все, что ни одень,
Все задом наперед,

И покуда не вышел наш срок,
Мы полярники в этой пустыне,
Мы по горло зарылись в песок,
А по сути дрейфуем на льдине...

Два минуса дают,
По сути, тот же плюс,
Отсюда все уйдут,
С девизом "Я вернусь",
И солнце и луна,
По сути, тот же свет
Есть Бог и сатана,
И в тоже время - нет.

И покуда не вышел наш срок,
Мы полярники в этой пустыне,
Мы по горло зарылись в песок,
А по сути, дрейфуем на льдине...

Без счастья нет беды,
Без холода - тепла,
И райские сады,
По сути, та же мгла,
И верх, по сути, низ,
Да и наоборот,
Смерть начинает жизнь
Ударом от ворот.

И покуда не вышел наш срок,
Мы полярники в этой пустыне,
Мы по горло зарылись в песок,
А по сути дрейфуем на льдине...

2 октября 2008г.