Есть в осени приятнейший момент...

Наталья Шалле
     
                (из раннего)

        Анне Корниенко

Есть в осени приятнейший момент,
когда природа словно застывает.
А красок в ней такой ассортимент,
какого даже в сказках не бывает.

Танцующая танго или твист
подарками нас щедрыми одарит.
Я подбираю мозаичный лист,
он бабочкой украсит мой гербарий.

Так солнечно, а потому тепло.
Луч с неба, словно яркий белый всполох.
Не по-октябрьски прозрачно и светло,
а на столе осенних листьев ворох.

Я наблюдаю колдовской ажур,
резьбу, что сотворил природный мастер.
Поверхность их: то – глянец, то – велюр.
Лист в виде сердца – пыл любовной страсти.

Кленовый – аппликация Земли,
а тот же самый пэчворк – дуба листья.
Калейдоскопом – дерево вдали,
кораллы в золоте – рябиновые кисти.

Свисающая пожелтелость ив,
осин – одна в одну – блестят монеты.
Лист, на асфальт упавший (так красив!)
оберткой от каштановой конфеты.

Панбархат листьев пышных хризантем,
платана преждевременная ржавость.
Но набегает ветер между тем.
И снова листопада величавость.

*************************************

"Рябина" – вышивка автора.

лидер Вне конкурса в конкурсе "Если над осенью листья взлетели..." (конкурсная площадка "Страна Алых парусов" ноябрь, 2013 г.)