Не мечите бисер...

Тамита
                «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                чтобы они не топтали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"
                Евангелия от Матфея (гл. 7, ст. 6)




                ***

«Не мечите бисер перед свиньями»:
У "свиней" свой вкус, свои потребности...
Отраженье зла глубокой древности,
В нашу жизнь вошло косыми клиньями…

«Не мечите бисер…» - учит Библия:
У "свиней" свой крест, другие ценности…
Не вступайте с ними в откровенности, -
Это верный путь к духовной гибели.

«Не мечите бисер…», люди добрые,
Не оценят "свиньи" вашей жалости,
А синдром хронической усталости
Перекрасит мир в оттенки скорбные…

Разве ваша жертвенность оправдана?
Не читайте им псалмов и тропарей,
Не ломайте жизнь, как ветку тополя,
А бегите прочь, как чёрт от ладана!

Не глумитесь, люди, над святынями,
Обжигаясь злом неблагодарности...
Чтобы не раскаиваться к старости, -
«Не мечите бисер перед свиньями»!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)