Конечно, я буду

Горькая Девочка
Конечно, я буду. Знаешь, неспелым застывшим криком,
Который вот-вот сорвется, как с ветки кленовый лист.
Погасшей звездой в ладошке: не светит и не смеется,
Такая неинтересна. Храни, потому что есть.

Конечно, я буду. Верить, что солнце оставит блики
На чубе твоем непросто, а вспомнивши мой каприз.
И перекатив по небу согласные слова СОЛНЦЕ,
Зажгусь на губах прощаньем, и в нем ты восстанешь весь.

Конечно, я буду. Мнимой надеждой на что-то ближе,
Чем этот скупой сентябрь, скользнувший по рукаву,
Коротким твоим касаньем, и пальцами на манжетах,
Записками на асфальте, саднить собой тишину…

Конечно, я буду. Ветром, что щеки твои оближет,
Прервет осторожность мыслей, слетит умирать в траву…
Твоим неизбежным чудом, распахнутой дверью в лето,
И только собой, Снежаной - не буду. Не потяну.