А мир наш, всё-таки, он есть

Михаил Ходоровский
А мир наш, всё-таки, он есть,
Но только тот, который снится.
И что бы ни случилось здесь,
Душа всегда домой стремится.
Там мы у Бога на виду,
Здесь все причины нашей грусти,
Но испытания пройдут,
И снова всех домой отпустят.
Ну, а пока вокруг кино,
Здесь ничего не опрокиньте.
Нам всем одно, бежать дано,
Как крысам в этом лабиринте.