Засыпаю

Владимир Гувор
Засыпаю, засыпаю, засыпаю на ходу…
Глазом буквы колупаю – и тотчас же засыпаю,
Смысла в слове не найду.

 Перечитаны все книги, ужин унесли врагу.
Всюду старые вериги, на руках обеих фиги.
Жаль – ногами не могу.

 Есть ли то, что не истлеет? Не повергнется во тьму?
Всё живое околеет, даже солнышко болеет
Непонятно почему.