Скоро снова зима

Галина Карташова
Песню в исполнении Александра СМИРНОВА (Аюс) можно послушать здесь:
 http://www.litprichal.ru/work/61522/

Блюдца паутины на кустах, как иней,
Утренним туманом задымил ручей.
Догорают клёны, подпалив осины.
Ежевично-чёрной переспелой синью
Тучки улетающих за море грачей.

Скоморохом осень бродит по проулкам,
Красочных лохмотьев нацепив наряд.
Островерхих ёлок хвоя шепчет гулко,
Розовые шишки нежным перламутром
Отражают солнца полусонный взгляд.

Солнце в небе катит золотым колечком,
Нежность лишь весною, осенью печаль,
Облетают листья, жизнь их скоротечна,
Ворохом шуршащим, хрупкости их жаль,
Антрацитом дождик их побьёт, конечно.

Без какой-то цели в солнечной аллее
Еле-еле в листьях тихо волокусь.
Ликованьем бурным кровь бушует в теле,
Астры под морозом ночью уцелели,
Явно всё же слышу острой болью грусть.


Зёрнышки катальпы на ладони грею,
Их перебираю: чёт или нечёт,
Маленькая хитрость - лишнее на землю,
А сама надеюсь, что весной взойдёт.