Четвёртый элемент

Апейрон
***
В осенней мгле так пасмурно и сыро,
Осенний ветер закрутил спираль страстей
И ливнем грянул дождь, даря уныло,
Асфальту тусклому мелодию смертей.

Я словно был в огромном этом мире, -
Промок, озяб, но никуда не тороплюсь.
Вокруг темно, прохладно, как в могиле.
И жить боялся я, и смерти я боюсь.

Срывая радостно промокшую рубаху,
В порыве ветра рьяно сердцем застучу.
Пусть холод, дождь - хоть голову на плаху -
Я напряжён, хочу кричать, но я молчу.

Вступая тягостно агонией свободной,
В акт единенья неба и земли,
Чистой водой первозданно-холодной,
Я убью идеалы и страхи свои.

Неизбежно в свободном всевластье,
Обретая всю силу святого огня,
Антагонизмом сырого ненастья -
Демоном огненным стану я!

03 Октября 2008г. Москва.