Провинциальные кокетки

Братислава
Нам остаются старые мужья
И плач детей, дождливым утром сонных,
А молодые, пылкие князья
Уходят прочь в гусарских эскадронах.

В провинции по-прежнему тоска,
И лишь мужья покрикивают строго,
Когда мы, гладя локон у виска,
Чего-то ждем, уставясь на дорогу.


Исправленный вариант - результат совместной работы с уважаемым критиком Тимофеем Бондаренко в "Мастер-классе Нового Конкурса" http://www.stihi.ru/2009/03/15/2302


Наводит грусть провинциальность лиц
И простота манер мужей законных,
А пылкие гусары, львы столиц,
Очаровав, уходят с эскадроном.

В уездный N. вползает вновь тоска...
С мужьями - скукота, с детьми - морока...
И в веренице будней городка,
Чего-то ждем,.. но всё пуста дорога.