Осенний карнавал

Наталья Сат
Осень краски покупает,
И готовит карнавал.
Солнце янтарем играет
В турмалиновых лугах!

Гелидорами сверкают
Изумрудные листы.
Васильки из бирюзы
Превратятся в чароит.

А листва карагача
На асфальте нарисует
Цвета тёмного шартрЕза
Хризолитовы лучи!

Лазуритом небосвод
Заиграет вдруг в ночи.
Раскидает хрусталем
Звезды яркие свои!

Гиацинтовый рассвет
Встретит осень в золотом!
Украшать опал земли
Будет иней серебром.

Всё кружится в карнавале
Красок ярких хоровод!..
Так
       природа
       засыпает...
Безмятежным
       Зимним
       Сном...


....................
Здесь вы сможете найти некоторые пояснения по упомянутым камням
http://planeta.rambler.ru/users/prazdnikdlyatebya/48331391.html