Мадам

Кьяза
Она протянет чашку шоколада,
Меня обнимет, тихо и любя.
Луной в губах блеснет ее помада -
Я перед ней как малое дитя.
Мы все привыкли с ней делить напасти -
Она для нас подставит хрупкое плечо,
Себе возьмет наши все несчастья,
И с нами засмеется горячо.
Для всех у ней найдется слово,
Ей Богом мудрость выдана на жизнь..
За шалости нам попадет сурово,
В беде протянет руки - "Друг, крепись! "
Она в моей судьбе не мало значит...
....................................
Но, может быть, известно только мне,
Как по ночам мадам негромко плачет:
Быть сильной - тяжкий приговор судьбе...