Первый Снег

Вячеслав Райхлин
Когда нежданный снег
Падёт на наши души
И русла чёрных рек
Подёрнутся ледком,

Прикрой пушинки век
Ладонями и слушай,
Как к нам зима спешит
За осенью следком.

Как в тусклой темноте
Шуршат крылами хлопья,
И мы уже не те,
Что день назад тому.

В звенящей пустоте
Висит душа холопья.
И хочется мечтать,
И холодно уму...

Как холодно уму
В тяжёлом ленном теле!
А время, как снега
За голубым окном,

Течёт себе века
Неслышно, еле-еле
С распахнутых небес
Пушистым белым сном…