Куда же мы спешим?

Анэс Зарифьян
Куда же мы спешим?
Куда же мы несёмся?
Когда уж добежим –
Тогда лишь разберёмся?!

Сквозь сумрак ледяной
Летим к неясной цели,
Но крылья за спиной
Давно пообгорели.

А ветер бронхи рвёт!
Зачем же торопиться?!
А под ногами – лёд.
Как тут не оступиться?

Но, разбиваясь в кровь,
Мы вновь встаём с коленей
И дальше мчимся вновь,
Не ведая сомнений.

Уж время таково:
Вперёд, без подготовки!
Боимся одного –
Случайной остановки.

Боимся – этот бег
Внезапно оборвётся
И нам задать себе
Вопросики придётся:

«Куда же мы спешим?
Куда же мы несёмся?
Когда уж добежим
И точно разберёмся?»

О нет, не дай нам Бог!
Уж лучше по дороге
Бежать, не чуя ног,
Покуда держат ноги.

Спешим себе, летим,
Того ещё не зная,
Что там, в конце пути,
Стоит стена глухая.

Упрёмся в стену лбом
Холодной ночью звёздной
И сразу всё поймём –
Да будет слишком поздно.