Жизнь. Проходяща... Одна ли

Ольга Зарянко
В шершавых ладонях судьбы
То мёрзну, то пылаю…
Всё предначертано, знаю.
Она загибает персты.

Ловко сжимают запястья
Браслеты времени,
Минуты уверенны
Во временной власти.

По межастральной спирали
Змейкою вьётся,
Именем отзовётся
Жизнь. Проходяща… Одна ли?...

В её отраженье,
В избранной Ангелом колыбели,
Забыть заклиная, звёзды глядели
При возрождении.

 03.10.2008 г.