ОН

Кэтрин Ди
Жалеет котят и большеглазых девочек...
Будь милой - и ты понравишься.
Будь умной - и ты задержишься.
Заткнись и будь тихой, если справишься.

Ловя проблески человеческого,
Непонятно, собой или Им гордиться:
Тем, что ты не зря изувечена.
Тем, что он такой один - Целое, Единица.

Благодари Его за его слабости,
И за то, что Он делает тебя совершенней.
В конце концов, в проклятиях мало радости.
Благодари за все - тренируй произношение.

Оно наверняка пригодится, знаю по опыту,
Когда задыхаясь от слез и нахлынувших чувств,
Ты не сможешь заставить себя сказать даже шепотом -
Как мир без Него для тебя убог и пуст...

Только ты знаешь, как миры рушатся.
Тот, кем они созданы, не поймет этой философии.
Обломки не будут выбирать - твою или его душу,
Задавят всех, им одинаково пофигу.

Поэтому - тому, в кого веруешь - молись!
Молись, чтоб, сука, несмотря на всю вашу грязь,
Пощадил вас за этот миллиграмм искренности,
За этот миллиграмм любви - бесценный - внутри вас.

Молись о счастье, так немного стоящем,
Об успехе - абсолютном, не наполовину!
О том, чтоб никогда не сказать холодное:
       "я не люблю тебя, чудовище"
Вместо нежного:
       "я ненавижу тебя, любимый".