Гордыня

Людмила Могылдя
       ...Рыбыговорятогордыне...

Похоть,
Гнев,
Зависть,
Чревоугодие,
Алчность,
Уныние –
корнями
проросли
в Гордыню
Она им –
вода и грунт.
Когда ты говоришь
сегодня, тут:
- Я гордая!
...подумай –
       Сколько душ
       завтра погубишь
       Скольких
       так и не спасёшь
       Сколько ещё
       скитаться будешь
       пока домой придёшь..
Гордыня -
древнейший из грехов
Спасает от неё -
Любовь.
Любовь.





Иллюстрация Антона Або