Волшебник октябрь

Наталья Мурадова
Лежит подкова серебристая
На звёздном скошенном лугу.
Здесь проскакала лошадь быстрая,
И потеряла на скаку
Свой талисман, и осень-странница
Идет-бредёт по небесам,
И лошадь ищет… И туманится
Её печальная краса…
…Ну, а лошадка та несётся,
Решив, что это, ипподром,
Вокруг Сатурна, да по кольцам,
Копытом высекая гром…
А над Землёю тишина
Плывёт в тумане предрассветном…
Октябрь подумал: «Что, весна?
Проспал…».
И сундучке секретном
Чуть покопался,
И достал
Тепла немного он оттуда…
Так сотворил он это чудо…
Тепло то людям он отдал…