Пусть позже

Сергей Сохранных
Пусть позже,
       через многие года,
И не считай,
       что это невезение,
Придет к тебе,
       и ты поймешь тогда,
Что есть оно -
       твоих глубин прозрение.
Для многих тайн
       откроются врата...
И в этот миг,
       с присущей мозгу живостью,
Поймешь душой,
       что впереди черта,
И жизнь была тебе
       великой милостью.

Сборник стихов "Моя пристань" 1998г.