Звездный ветер дальних странствий...

Татьяна Киркоян
Звездный ветер дальних странствий
распахнул окно,
И в него мне ночь плеснула
лунное вино,
И бессонницу вспугнула
вспышками зарниц -
Грусть моя к ногам метнулась,
словно пала ниц.

Ждет в краю далеком счастье -
шлет ко мне гонца.
Перед дальнею дорогой -
сяду у крыльца.
Ни к чему мне ждать рассвета,
если час настал -
Звездный ветер не напрасно
в путь меня позвал!

Спит уставшая тревога
в дальнем уголке...
Стала искорка надежды
звездочкой в руке.
...И меня уносит ветер
на своем крыле,
Оставляя все сомненья
пылью на земле.