Обожженные любовью

Георгий Бязырев
+++

 Я ПОДУМАЛ - ЭТО ТЫ

Я не помню, я не знаю
Милые твои черты.
Повстречалась мне другая,
Я подумал – это ты!
Обнимая ту, другую,
Я на том себя ловлю:
Это я тебя целую,
Это я тебя люблю!
Я ищу тебя и снова
Ошибаюсь, все кляня…
Обнимаешь ты другого,
Ужасаешься – не я!

+++

Ну конечно, бедность – не порок:
Бедность много хуже – мать порока!
К бедности стремится лишь пророк,
Посвященный в нравственность Востока.
Я ж привык в общагах ночевать,
Голодать, донашивать заплаты,
А за жизнь с женой такая плата –
Хоть рожай меня обратно, мать!


НАТАШКА

Как упругий парус лодки,
Дышит блуза в брызгах бус.
Натали, в твою походку
По уши влюбился Вуз!
А сегодня на свиданье
Ты к Сережке не пойдешь,
А в глазах такая тайна,
А в руках – такая дрожь…
Смотрит улица бедово
Каблучкам магнитным вслед:
Ах, Наташка Королева –
Первоклассный первоцвет!
А в квартире незнакомой –
Паганини, полумрак…
Чашка кофе, рюмка рома…
И профессор… Как же так?
Не отчислит он Сережку
И стипендию вернет…
А на блузке нет застежки,
А в груди – обида жжет.
Дома мама охнет тяжко
И не спросит: «Что с тобой?»
Вздрогнут плечики, Наташка,
Затрясутся над судьбой.
По щекам польют сережки,
Ничего не утая:
- Что я сделала, Сережка,
Мамочка моя-а-а…

+++

Обниму тебя, девчонка,
Уведу на сторону,
Где небесная воронка
Засосала ворона.
Отражает небо вечно
Землю вверх тормашками.
Будем мы парить беспечно
В поле под ромашками.
Будем вверх глядеть с тобою,
Дураки счастливые,
Обожженные любовью,
Солнцем
       и крапивою…