Октябрь

Лилия Троицкая
Не такою уж длинной дорогой
Мне идти каждый день суждено,
И желаний моих так немного,
Не исполнить их просто грешно.

Уж окрасился месяц багрянцем,
Листья падают, падают… Вот
Так природа в медлительном танце
Совершает свой круговорот.

Эта осень совсем не такая,
Как то лето, что было вчера,
Небо вниз опустилось, вздыхая,
Руки греть у земного костра.

Облака на асфальте растают,
Тучи гнезда на соснах совьют
И о том, как по небу летают,
Мокрым крышам тихонько споют.

Что ни утро, то новая нота,
Что ни вечер, то строчка в тетрадь,
Ох, нелегкая это работа –
Вместе с осенью листья ронять!

Кот лохматый, ничей и ворчливый
Недоволен холодным дождем.
С ним мы молча и неторопливо
Окончания осени ждем.

Нам же нужно действительно мало:
Ночью песню пропеть для луны,
Чтоб камнями в нас жизнь не кидала,
Чтоб кому-то мы были нужны.

Остальное отдайте убогим:
Деньги, славу, хрустальный чертог…
Не изменятся наши дороги,
Не продлится отмеренный срок…