Самонаблюдалки

Дайма
А Муза упорно летит в нитуда
В лучах золотого Парнаса,
Верхом на метле, а в грудях - ерунда,
И рявкнуть ей хочется басом !


       * * *
Душа покрылась понемногу
Блестящим инеем стихов,
Схожу, пожалуй, в синагогу,
Почищу перья от грехов!


       * * *
Ах, почему Вы неактивны,
Душою так некреативны?
Дурных гормонов злые ливни
Испортят скоро весь сюжет!

       
       * * *
Дорога к Подсознанию, конечно, непроста !
Но, будоражит Знание до кончика хвоста !
И поступью нетвёрдою, пугаюсь, но бреду,
А досточка качается... Но Я не упаду !

       * * *
Сорока-белобока
Вспорхнула на окно,
Хотела клюнуть просо,
А скушала г...о.
      
        * * *
      Малыш и Карлсон
"Попытка - не пытка", подумал Малыш,
Полёт из окна наблюдая.
"Мне крыша моя ближе всех ваших крыш,
Теперь пусть поездит чужая".

        * * *
      Большая Ц.Б.(ценная бандероль)
Размашисто щёлкая пальцами,
Играя нелепую роль,
"Я - правда в последней инстанции"-
Твердила себе бандероль.

         * * *
Подсознание сыграло злую шутку,
Думал он, что он уже самец.
А на деле оказалось - "утка"!
Что же он за чудо-удалец?!

         * * *
Налила себе я борщик,
Поднесла я ложку!
Ну, а в ложке-муха мёртвая
Плавает кверху ножками!

         * * *
Тоже мне, Труфальдино выискался!
Уважаемый! Вы запутались!
Не хватает "примеров из практики"?
Обернулась блажь злою шуткою!

         * * *
Всех проверок гигантские лопасти
Жерновами смололи доверие.
Подержать моё сердце над пропастью-
Много надо ли в этом умения ?

         * * *
Я - не милая, я - стервозная !
Потому и ломаю комедию !
Я исполнила песнь лебединую,
А теперь приступаю к действиям !

          * * *
http://www.stihi.ru/2009/01/15/283
так кто из нас поджёг мосты ?
чем ближе март, тем дальше ты.
        экспромт:
ты был далёким в декабре!
ну так теперь позволь и мне...

    Зат - мение

В иню себя за малодушие
И неоценку тёплых чувств!
Н аглядно вижу, что отдушина
О пять боится моих буйств!
И снова духа сотрясения
М еня терзают и гнетут.
У ж эти самоисцеления !
Ж уть ! До добра не доведут !
Ч его вздыхаешь муза нежная ?
И глазом косишь свысока ?
Н еужто лунное затмение
Ы грает нервами слегка ?