Поплывём

Никола
Рыжие поля,
Ржавые комбайны.
Отдаёт земля
Солнечные тайны.
Сорок - сорок шесть
Центнеров с гектара.
Мне - Благая Весть
И краюшка дара.
Серая баржа
Жадно полнит трюмы,
Радостно дрожа
От заветной думы -
Поплывём рекой
Под светилом ярым,
В вечный непокой,
Пахнущий Соляром.
В голубых лугах,
На стерне и пашне,
Крошка на губах -
Поцелуй вчерашний.
Твой вчерашний страх -
Сохнущие кущи,
Крошка на губах,
Ты - мой хлеб насущный.
И горчит кагор
И щепотка соли.
Слово - приговор
Доброй Высшей Воли.