В Джвари

Екатерина Чаусова
Я поставила в Джвари свечки –
за детей, любимых и маму,
потому что вчера от Бога
получила я телеграмму!

И в дрожащем свете огня
открывала я разные двери –
не держали обид  на меня
ни находки мои,
ни потери...

И растаявшие в ночи –
по своей или Божьей воле,
через пламя моей свечи
проходили, не чуя боли!

Я поставила в Джвари свечки
и опять –  в очертаньях креста*
детства дом близ Сетуни-речки
поманил в родные места,
словно мысли неясной вняв,   
что внутри болела и тлела.

В нереальном свете огня
совместились все параллели.

Я поставила в Джвари свечки –
за детей, любимых и маму: 

вся надежда теперь – на Бога,
на себя не надеюсь
ни грамма...



 
ДЖВАРИ* - крест (груз.), и
Джвари - Храм креста близ Мцхеты


Тбилиси-Бонн, 6-8 октября 2005/2008 г.

(рис.Ирмы Риве)