Полосатая лошадка

Диомида
Полосатая лошадка –
Не простая жизнь.
Будет горько или сладко –
Знай, в седле держись.
Норовиста и упряма,
Сбросишь седока,
Глубока бывает яма,
Доля нелегка.
Но поводья держит хватко
Твердая рука,
Чуть забалуешь, лошадка,
Приструню бока.
Пусть ретиво спину выгнешь,
Бросишься в карьер,
Но послушно перепрыгнешь
Ты любой барьер.
Я люблю тебя несносно
Этим октябрем,
Так давай полоски просто
Черные сотрем.
       03.10.2008 г.