Надюшка

Георгий Бязырев
НАДЮШКА

На берегу Вселенной, в скалах
Росла девчонка, как сосна.
И вверх ногами проплывала
У ног Надюшки тишина…
И внешность Нади, и манеры
Менялись с каждым годом вновь:
Надежда вытянулась в Веру,
А Вера – расцвела в Любовь!
Любовь зеленой хвойной мрией
Ждет плотника, что ей простит
Связь с Небом, назовет Марией,
Чужого сына приютит…

+++

Пусть наша жизнь, как истина, побита,
Но и она нам что-то обещает.
Давай не будем пестовать обиды –
Лишь только слабый
       боли не прощает!
Давай не будем «сыпать соль на раны»,
Припоминать измены и пороки:
Ведь тот, кто ищет друга без изъяна –
Тот обречен остаться
       одиноким…

+++

Люблю ее, шальную, злую,
Клянущую мое жилье -
Порезанные поцелуем,
Пылают губы у нее!
Прощается, прощает громко –
Семья домой ее влечет…
У будущей той незнакомки
Все родинки –
       наперечет!

+++

Не шейте платьев дорогих,
Не прячьте слез бессилия:
Вы не похожи на других –
И тем других красивее!
Я в лоб целую Вас, любя,
Далекая красавица:
О, как Вы портите себя,
Когда хотите
       нравиться…