Талантливая Хавронья

Лина Макс
С бодуна или просто спросонья
Заявила однажды Хавронья,
Что она всех свиней,
Вместе взятых, умней
И талантлива разносторонне,

Что стихи сочиняет,и даже
Пятачком лихо пишет пейзажи!
Чтоб отныне ее
Звать не смели свиньей,
Будь она всех в свинарнике гаже!

В современном размашистом стиле,
И стихи,и картины хвалили.
Оценили талант,
Повязали ей бант,
А наутро про все позабыли.

Не растет апельсин на березе!
Хоть стихом изъясняйся, хоть в прозе,
Все равно ты свинья,
Если морда твоя
В желудях,и сидишь ты в навозе!