лазоревой зарей

Соль Цвейг
зарево лазорево

лазОрь

створку приоткрыл сквозистый свет -

тихая глядела на тебя
у порога сна стояла, не входила

в немости стремнины
пальцы истомлённых жаром клёнов
воду солнца успокаивая будто гладят
и багряные вот-вот, едва ли позвонок черенка живой
(исходит кровь)
торжественно дрожат

а лучи! - печальнее не знала
так похожи на прощанье – пусть

вЕтрами ресницы захлебнутся
прежде...

в этот миг сорвётся лист

в поцелуе отраженья заплетая
плечи, кисти

листопады!

в кружеве блестящих паутин
слёзы Айседоры - полымя зимы

проснёшься:

на подушке лист прохладный,
в окнах - солнце