Октябрь

Валерий Стегачёв
Дождь за окошком все крепчает,
И в лужах ширятся круги.
Октябрь щедро возвращает
Июля жаркого долги.

Залив водою всю округу,
Вновь показал характер свой.
Июлю, оказав услугу,
Должок земле отдал с лихвой.

Земля воды, напившись впрок,
Спокойно на зиму уснет.
А по весне, проснувшись в срок,
Земля под солнцем расцветет.

Луга раскрасит разноцветьем,
Леса в зеленое оденет.
И днем погожим, жарким, летним,
Природа труд земли оценит.