Молитва Сергию Радонежскому

Елена Николаевна Егорова
О Сергий Радонежский, святый отче,
Молитвенник смиренный о Руси!
К тебе с надеждой обращаем очи,
Нам милости у Бога испроси,
Чтоб всякому нечистому прельщенью
Имели твёрдость противостоять
И, устремляя души ко спасенью,
Сокровища нетленные стяжать,
Тебе подобно, богоносный авва,
Сумели в бренном житии земном.
О преподобный Сергий! Ныне славу
И величание тебе поём.
В молениях твоих усердных Богу
За Русь Святую, отче, не остынь,
Чтоб светлою была её дорога
К любви и покаянию. Аминь.