осенний сад

Алиса Рекс
Мы с тобою вдвоём наблюдаем, как падают листья.
Пусть погода не ах, но красив ботанический сад.
Полыхают огнём грозди спелой рябиновой кисти -
Правит бал увяданья коварная осень-лиса.

Что грустить о былом, прошлых вёсен листая страницы,
Нам ветра перемен не позволят вернуться назад.
Станем жить, не спеша, убежав от искусов столицы,
И осваивать быт и досуг пасторальных пейзан.

Под ногами цветут яркой яшмой опавшие листья,
Обложные осадки надолго сулят небеса.
Ты поставишь мольберт, краску бережно трогая кистью,
Мне напишешь пейзаж про осенний растрепанный сад.