Цветов молчание во скорби - на годовщину

Василий Григорьевич
Цветов молчание во скорби,
Как память долга многих лет
Сознанием утраты горбит,
Но слово близких вводит в Свет*.

Слова об Алле память греют:
Мы помним взгляд и доброту -
И там, где внуки жить умеют, -
Где дочь взлелеет простоту.

Ценить добро, пополнить знанья
Всю жизнь, везде смогла Она.
Приятно вспомнить свет вниманья
И строгость честного ума.

Пусть будет счастья больше внукам,
Раз память Аллы в них живёт.
Живёт в стремлениях к наукам:
Пусть сердце радость познаёт!

* - Общество может быть лучше,
почитая наследие человечных:
Алла Кусочкова много сделала в этом ключе.

1-3.10.2008г Василий Мережкин