Письмо 10

Птица Заг
Разучилась ходить ежедневной дорогой,
Разучилась заплатками душу чинить,
Адресат мой, прошу, не суди меня строго:
Я бросаю бороться за чужие чины.

Мой мирок беспокоен и полон бесчинства,
Беспричинности, осени, писем моих,
Мой бессонный мирок безопасный и чистый,
Я в него ухожу от людей и тоски.

Ухожу в тишину небольших городишек,
В одинокую лирику чьих-нибудь строк,
На дорогах с тобой мы становимся ближе,
Пусть иду я на запад, а ты – на восток.