Про мамонтов

Георгий Бязырев
       

ПРО МАМОНТОВ

В Колыму когда-то звезды падали,
И скакали радостно в кусты,
Хрюкая, за мамонтами папонты,
Задирали уши и хвосты.
Звезды в речке превращались в золото.
Папонтам зачем металлолом? –
От любви теряли они головы
В смысле переносном и прямом.
Мамонты ж искали здесь старателей,
И, мусоля дармовой обед,
Головой качали отрицательно
Голодранцам-папонтам в ответ…
Тут мораль проста: ну ты же грамотная –
Ну, кивни согласно головой,
Чтобы словно папонты и мамонты
Не повымирали мы б с тобой.