Животворящий свет

Сергей Анатольевич Плотников
ИСПРАВЛЕННОЕ:
Я свет, вокруг меня рассеяно, темно.
Куда б я не упал, я как бы отражаюсь.
Со мной, всегда дружок, в душе твоей  светло.
Вы экономите на мне, не обижаюсь.

Я свет, во мне всегда обычна чистота.
А без меня, вам станет тьма и грязь привычна.
Но в темном мире вся исчезнет красота.
А тьма она таинственна и необычна.

Всегда  в неё я так отчаянно стремлюсь.
Хочу её познать, хочу в ней растворится.
Наткнувшись на предметы бытия. Боюсь.
Не отразится, а совсем на них  разбиться.

Я свет,  вокруг меня рассеяно, темно.
Куда б я не упал, я как бы отражаюсь.
А отражение, несёт в себе всё то…
На чём всегда я так сказать отображаюсь.

Я свет, где так многообразна чистота.
И без меня, вам станет тьма и грязь привычна.
Когда я яркий, то вся пыль и грязь видна.
А без меня она вам станет безразлична.