маленькому принцу. с благодарностью господину э

Осенняя Звезда Без Будущего
********

Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за
мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне
скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем
озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав
людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня,
точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь,
вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны.
Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя
золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая
пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на
ветру...
 Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
       - Пожалуйста... приручи меня!


*********

Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
       - Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
       - Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел,
чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
       - Да, конечно, - сказал Лис.
       - Но ты будешь плакать!
       - Да, конечно.
       - Значит, тебе от этого плохо.
       - Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про
золотые колосья.


       (с) антуан де сент-экзюпери "маленький принц"

ты-мой ммаленький принц, с поседевшими висками,
и взглядом немого затравленного пасхального колокола.
ты-мой маленький принц, с недетсткой жестокостью
ты поставил капкан. в нем-приманкой свой голос.
и я пойман. я лис. из породы безумно-влюбелнных,
с какой-то немодно-меллированной шерстью и непостоянным цветом глаз.
я приручен тобой. во рту тает сахарок твоих обещаний
и сколько бы не жрал - он не становится приторным,
я хочу его постоянно, как наркотик, как валидол, под язык.
ты мой маленький принц,я отучен задавать вопросы -
когда мы увидимся, и ты будешь гладить меня по ипротив [шерсти]
сколько посчитаешь нужным, до достижения своего [моего] оргазма
я так устал. лисы тоже умеют уставать. скажи, зачем я тебе ну-
женщин вокруг больше, на шпильках, в облегающих мини,
а я...я просто лис, в кросовках и майке, потрертых джинсах, просто лис.
ты не откроешь капкан. иногда я хочу выбраться не на свободу, нет,
просто в туда-где-нет-тебя-ландию, зная, что ты уже встроен спиралью
в цепь моей дэ-эн-ка.и ещё я хочу подарить тебе розы.
ты мой маленький принц. и ты не узнаешь, что лис сегодня плакал....

p.s. не бойся, ты за меня не в ответе